Как бороться с бессонницей

Как бороться с бессонницей. СоветыБессонница – «злая тетка», которая приходи неожиданно, и поселяется в вашей голове. Все бы ничего, но бессонница приводит с собой утомляемость, раздражительность и главное невыспанность. Как же бороться с бессонницей и вернуть здоровый сон?

У каждого человека есть собственные биологические часы. Это значит, что у любого из нас – свой индивидуальный график сна. Наверняка вы слышали, что человеку необходимо спать не менее 7-8 часов ночью. В основном это так и есть. Правда, есть и те люди, которым хватает для сна менее 7 часов. Это особенность биоритмов сна. Думаю все мы привыкли работать днем, а спать ночью. Это не только наша привычка, но и закон природы, который не стоит нарушать.
Что противопоказано перед сном.

  • Не кушайте перед сном. Сделайте это часа за два до него. Иначе, ваш желудок будет работать пол ночи и не отдохнет.
  • Не пейте тонизирующие напитки перед сном. Кофе, крепкий чай, какао возбуждают нервную систему.
  • Алкоголь. Казалось бы, так хорошо засыпается после него. Однако, это сильное нарушение сна. Ваш организм не отдыхает. Утренний «сушняк» и чувство разбитости – прямые последствия употребления алкоголя, и нарушенной им структуры сна.
  • Не надо постоянно смотреть на часы и подсчитывать, сколько вам еще осталось часов сна. При этом вы начинаете нервничать, волноваться. Это сигнал от мозга к уставшему организму. Мысли об этом сами по себе могут вызвать бессонницу.
  • Мягкие перины, подушки, как ни странно, тоже вредят сну. Лучше всего, если они будут не очень жесткими и не очень мягкими. Так вашему телу будет комфортнее засыпать.
  • Попробуйте не пить снотворные. Даже, если на них написано, «не вызывают привыкания», то это не совсем правда. Вызывают, но не сами таблетки, а ваша уверенность что, если вы выпьете ее, вы обязательно заснете. Психологическая зависимость, вызванная снотворным, в дальнейшем, может принести гораздо больше вреда, чем сама бессонница.

Что помогает бороться с бессонницей.

  • Свежий воздух и хорошие мысли отлично помогают бороться с бессонницей. Пройдитесь перед сном, например по парку, и подумайте о чем-нибудь хорошем.
  • Теплая ванна с добавлением мяты, ромашки или эфирного масла поможет вам психологически и физически расслабиться.
  • Постарайтесь ложиться спать в одно и тоже время. Это настроит ваши биологические часы, и организму легче будет засыпать.
  • Выберете постельное белье спокойных тонов – бежевое, синее, зеленое. Такое, чтобы «успокаивало глаз».
  • Секс – один из лучших способов снять стресс и психологическое напряжение. Этот способ борьбы с бессонницей дан самой природой. После секса организм человека находится в лучшем состоянии для крепкого здорового сна.
  • Сосредоточьтесь на вдохе и выдохе. Глубокий вдох, и выдох. И не забывайте думать о хорошем.

Что делать если бессонница не отступает.
Для начала, пробуйте пить теплое молоко на ночь или некрепкий чай с мятой и ромашкой. Побороть бессонницу помогают настойки валерьяна и пустырника. Их следует пить курсом, по возможности, не только перед сном.

Если народные средства не помогают, то помогут гомеопатические. Спросите их в аптеке или проконсультируйтесь со специалистом. Эти средства настраивают сбившиеся биологические часы.

Растительные препараты, так же можете найти в аптеке. Они помогут, если вы не можете заснуть от тревожных мыслей.

Главный совет. Если решили бороться с бессонницей лекарствами – начинайте лечение со средств, отпускающихся без рецепта. От них будет минимальное побочное действие. И еще не надо внушать самим себе, что у вас бессонница – это облегчит вашу борьбу с ней. Самовнушение страшная сила.

Комментарии (2) к “Как бороться с бессонницей”

  • Десять гомеопатических лекарств выбора при бессоннице.

    •Кофея круда. Употребление кофе вызывает бодрость и возбуждение, а гомеопатически подготовленный кофе назначается людям как раз в таком состоянии. Это состояние может быть вызвано радостью, приятным возбуждением или внезапным счастливым сюрпризом, равно как и неожиданной плохой новостью. Такое состояние может быть также у тех, кто выпил много вина, или у тех, кто чересчур устал после долгой поездки. Когда человек ложится в попытке уснуть, его мозг попросту просыпается от потока идей.
    •Нукс вомика. В классическом варианте бессонницы, при которой назначается Нукс вомика, пациент может уснуть рано, но просыпается в районе трех-четырех часов утра с чрезмерной умственной активностью или беспокойством. Когда же приходит время подъема, человек, наконец, может уснуть, но вместо этого ему приходится вставать – усталым и раздраженным. Этот вид острой бессонницы вызывают: чрезмерное употребление медикаментов и/или стимулирующих веществ, включая алкоголь, кофе, вино или сверхурочная работа и слишком упорная учеба. В таких случаях пациент раздражен, вспыльчив и нетерпелив – словом, брюзга. Такие люди часто бывают сухими, нервными и возбужденными.
    •Аконит. Пациент, нуждающийся в Аконите, беспокоен и возбужден и испытывает некое подобие страха. Такое состояние обычно наступает на ранних стадиях внезапной острой слабости, часто после простуды. Но также оно может быть вызвано шоком или испугом, серьезным несчастным случаем, стихийным бедствием или операцией.
    •Хамомилла. Люди, которым следует принимать Хамомиллу, обычно раздраженные и грубые. Они буквально сходят с ума от боли или раздражения и говорят, что «не могут это выносить». У них бывает своеобразный симптом вялого состояния днем и невозможности уснуть, несмотря на сонливость, ночью. Такая раздражительность бывает у младенцев, которые настаивают на том, чтобы их держали на руках, или у взрослых, которые бродят взад и вперед.
    •Арника. Это хорошо известный препарат для тех, у кого есть синяки или кровоподтеки и другие виды травмы. Те же, кому необходим прием препарата с целью лечения бессонницы, часто переживают последствия несчастного случая или недавнего напряжения. Такое состояние знакомо путешественникам под названием «нарушение суточного ритма организма». Множество моих пациентов регулярно использовали Арнику для лечения этого состояния с большим успехом. Пациент переутомлен, но не может спать, и чувствует себя побитым, а постель кажется слишком жесткой. Помните, что Арника предназначена для тех, кого мучают ночные кошмары о несчастных случаях или травмах, полученных человеком.
    •Коккулюс. Пациенты, которым назначают Коккулюс, не могут спать от истощения. Зачастую это происходит от бессонных ночей, связанных с ночным дежурством или уходом за больными. Сон пациента может быть прерван, как в последствии, так и в самом начале. Люди, нуждающиеся в данном препарате часто эмоционально чувствительны, легко ранимые и не терпят возражений, или же они могут быть очень несчастными. Морская болезнь является часто встречающимся симптомом у людей, восприимчивых к данному лекарству.
    •Белладонна. Пациенты, в чьих назначениях встречается Белладонна, также бывают сонными, но не могут спать. Они часто вздрагивают или резко подергиваются во время сна или засыпания. Скрипение зубами во сне является типичным симптомом. Этот вид бессонницы часто наблюдается у людей, которые поправляются от острой болезни или лихорадки.
    •Гельземиум. Те, кому этот препарат показан для лечения бессонницы, часто апатичны и неуклюжи, может быть даже с дрожью. Кроме того, они не могут полностью уснуть; их тела находятся в покое и со стороны они кажутся спящими, но внутренне они находятся на грани сна. Иногда они начинают засыпать. Когда они засыпают, их мучает тревожный или плохой, тяжелый сон. Или, напротив, у них может быть что-то вроде нервного раздражения, присущего пациентам с показаниями к Кофе, которое происходит от ожидания предстоящего события.
    •Капсикум. Предложите гомеопатический Капсикум людям, страдающим бессонницей на фоне ностальгии или тоски по родине, или подобного эмоционального состояния, особенно сопровождаемого покраснением щек.
    •Стафизагрия. Это лекарство следует прописывать при бессоннице после приступа гнева или после беседы, в которой была задета честь, но человек подавил свой гнев. (Некоторые упомянутые выше препараты, такие как Нукс вомика, Аконит, Хамомилла и Кофея также могут применяться при бессоннице после приступа гнева. Посмотрите и другие характеристики, чтобы различать эти препараты.) Пациенты, нуждающиеся в этом препарате часто раздражительны и легко обидчивы.

  • Y-PROTIV-GMO:

    Сегодня мы столкнулись с тем чего раньше не было- это ГМО – созданные искусственно химеры – это не растения и не животные. Нормальная женщина или ребенок не могут усваивать пищу с ГМО , поэтому у них такая реакция в виде бессонницы ,аллергии ,или нарушении обмена веществ- Исключив из рациона ГМО продукты вы полностью забудете что такое бессонница и будет Вам счастье.

Оставить Ответ


Найти совет