Как варить кофе в турке

Как варить кофе в турке. СоветыИтак, вы – ценитель, или будущий ценитель кофе. Настоящий кофе – это не то, что мы пьем по утрам «по быстрому». Вкус у растворимого кофе, даже очень хорошего, лишь блеклая подделка, истинного вкуса этого прекрасного напитка. Приготовление настоящего вареного кофе в турке – это целый ритуал, в котором одно неверное движение, и кофе теряет часть своего насыщенного вкуса.

Так, как же, сохранить вкус и аромат кофе при варке турке? Мы поделимся с вами этим секретом.

Для начала, нам нужна турка. Что такое турка?

Это металлическая емкость с длинной ручкой. Турки есть многих видов: на одну персону (маленькие), а бывают и большие для компании от 7 до 12 персон. Турка для варки кофе должна быть всегда чистой. Мыть ее лучше всего обычным хозяйственным мылом потому, что химические средства полностью не смываются. От них может остаться привкус, который испортит вкус вашего кофе.

Теперь о кофе. Какой должен быть кофе?

Идеальный вариант, если вы помелите кофе дома сами, прямо перед приготовлением. Это сохранит весь букет вкуса и аромата. Лучше всего для турки, использовать кофе мелкого помола. В этом случае будет образовываться больше пены. Покупать уже молотый кофе – это значит потерять часть его вкуса. Он очень долго лежит в магазинах, а кофе после помола теряет часть своего вкуса уже через 7 часов.

Вода. Какую воду лучше использовать для кофе?

Лучше всего, если вы будете делать кофе с родниковой водой. Профильтрованная, кипяченая и тем более вода из под крана не подходят. Не в коем случае, не наливайте в турку заранее теплую воду, она должна быть холодной, а лучше всего ледяной.

Итак, приготовление кофе.

Кофе нужно добавлять с расчетом 1-2 ложки на чашку. Если положить больше, будет переизбыток кофеина. Если положить меньше – вкус кофе потеряется. Сахар добавляйте сразу, по вкусу. Затем залейте водой. И поставьте на маленький огонь. Если плита электрическая, то не ставьте на саму высокую степень нагрева. Кофе, не в коем случае, не надо мешать при варке. Так же не надо его доводить до кипения (100 градусов). Снимайте его с огня, когда пена только начинает подниматься (80-90 градусов). Теперь разлейте его по чашкам (лучше всего по заранее нагретым чашкам). Чтобы к кофе не попала гуща, наливайте его через ситечко. И не в коем случае, не вздумайте разогревать кофе по второму разу – это приведет к потере не только вкуса, но и полезности этого чудесного напитка.

Ваш кофе готов. Надеемся, вы насладились его вкусом и почувствовали себя истинным ценителем этого напитка.

Оставить Ответ


Найти совет