Как выбрать блендер.

как правильно выбрать блендерБлендер – это та штуковина, которую обычно предлагают в подарок коммивояжеры при попытке втюхать Вам баснословно дорогой пылесос. Да, если вы проводите много времени на кухне, а список ваших любимых блюд превышает еженедельную криминальную хронику вашего города, блендер вам просто необходим. Измельчение и смешивание небольших объемов продуктов осуществляется быстро и просто. Главный конкурент, с которым можно сравнить блендер – кухонный комбайн. Но тот слишком громоздкий, неповоротливый и сложный в обращении. То ли дело блендер.

Так как же выбрать блендер?

Блендеров бывает всего два вида. Погружной блендер – устройство с ножами на конце, которое помещается в емкость с ингредиентами. Шейкер – емкость с режущими приспособлениями на дне, закрываемая крышкой со встроенным мотором.

Все дело даже не в ингредиентах, а в их количествах. Для малого объема, конечно, подойдет погружной блендер. Измельчить лук в чашке, нарезать сыр, морковь или свеклу для супа, вареный картофель превратить в пюре. Для приготовления фарша на котлеты, капусты в салянку или закваску потребуется большой стационарный блендер.

Погружные блендеры в свою очередь делятся на два вида. С пластмассовой рабочей частью и с железной рабочей частью (ножи в чаще всего будут нержавеющими). Пластмасса легче и дешевле, но прослужит не так долго как железо, температуру пищевая пластмасса держит хорошо. Единственное что нужно проверить – действительно ли пластмасса пищевая. Для этого найдите стык пластмассовых деталей и проведите по нему ногтем. Хороший качественный пластик отливается без швов и заусенцев, а уж если попался какой-нибудь брак то срезать ногтем заусенец не получится. В дешевых моделях (где вряд ли будет использован качественный пищевой полимер) заусенцы на шве легко можно удалить.

В комплекте с погружным блендером не редко продают небольшую емкость, для измельчения сыпучих ингредиентов. Кастрюлька удобней во всех отношениях.

То же можно сказать и о выборе насадок. Обычно пользуются двумя-тремя самыми универсальными – ножами. Выбирать стоит блендер, где в комплекте идут сменные (запасные) ножи. Ножи для колки льда, для смешивания молочных коктейлей, специальные ножи для орехов, смеситель для салатов – это ненужные, но оплачиваемые дополнения.

Мощность блендеров различных марок варьируется в пределах 400-500 Ватт. Блендеры с низкой мощностью потратят на то же самое действие всего на 1-3 минуты больше чем блендеры с высокой мощностью. Результат остается тем же самым. Гвозди ни один из блендеров не нарежет, поэтому решительно нет никакого значения, выбрать блендер более мощный, либо остановиться на маломощной модели.

Количество скоростей так же играет не первостепенную роль, чем больше скоростей тем сложнее аппарат (трансмиссии-то там нет), чем сложнее аппарат – тем выше шанс поломки. Выбирайте устройство с небольшим (3-4) количеством скоростей.

Стационарные блендеры, те, которые встраиваются в специальную емкость, намного удобнее. И предназначен для измельчения больших объемов продуктов. Следует от метить что многое из сказанного в отношении погружного блендера, верно и для стационарного.

Следует отметить, что для этого агрегата скорость измельчения не важна, так как его не нужно держать в руках, а все ингредиенты не разлетаются по кухне, а вращаются по орбитам чашки блендера. Следует выбирать блендер со стеклокерамической емкостью. Они не боится ударов как стеклянная и легче очищается, не впитывает запахи и не боиться термического воздействия нежели пластиковая емкость. Особое внимание отметьте на наличие на дне чашки блендера резиновых ножек. При их отсутствии блендер будет скакать вприсядку по столу. Это весело, но сами понимаете, чревато.

Вопрос о емкости чаши при покупке блендера обычно решается в пользу самой большой. Оптимальный вариант это литровая чаша с небольшим люфтом (200 мл) нерабочей емкости. Она достаточно легкая и вместительная.

Самая распространенная поломка в стационарных блендерах, как не странно это ножи. По этому стоит выбирать модель, где ножи либо прикручены к осевому стержню болтами, либо вклеены цельным (лучше всего симметрично относительно оси вращения) ножевым полотном в 2 или 4 ножа. Если ножи вплавлены в пластмассовый осевой стержень – выбрать блендер это фирмы – плохая идея.

Мы надеемся, что наши полезные советы и маленькие хитрости помогут немного облегчить вам жизнь. Оставайтесь с нами у нас есть еще много полезных советов.

Комментарии (2) к “Как выбрать блендер.”

Оставить Ответ


Найти совет