Как ловить раков

способы ловить раковВот он – истинный деликатес, мечта всех любителей пива, ценителей достатка и престижа – вареный рак. Но прежде чем подать раков к столу их необходимо в первую очередь поймать.  Так как ловить рака? Есть несколько полезных советов. читать далее

Как варить уху

рецепты приготовления ухиНастоящую уху можно сварить только в одиночестве. Иначе любой участник этого процесса объявит вашу уху не настоящей и выскажет собственный рецепт (а то и навяжет свой рецепт в исполнение).  Сколько рецептов у ухи? Столько же, сколько и рыбаков, но на один рецепт больше. Да и способов приготовления ухи огромное  количество, начиная от долго томления, заканчивая быстрым вскипанием бульона.

На ваш суд мы представим несколько самых распространенных и удобных вариантов этого блюда. читать далее

Как сделать коптильню

как сделать коптильню своими рукамиЕсли у вас есть желание собственноручно приготовить копченую рыбу, мясо, овощи и так далее вам необходима коптильня. Ее можно купить, выбор портативных коптилен в настоящее время достаточно велик. Но если вы уверены, что у вас растут руки из нужного места, а  сами руки, если и не золотые, но хотя бы бронзовые (или вас просто душит жаба) – вы обязаны изготовить коптильню самостоятельно. Есть пара полезных советов. читать далее

Как выбрать топор

советы по выбору топораТопор, несмотря на то, что возраст этого орудия восходит к самым зачаткам цивилизации, все равно остается вне конкуренции, как помощник в борьбе с невзгодами. Топор обязательно находится в машине у тех, кто часто выезжает на природу. Топор берут с собой в туристические походы и экспедиции, топор не редко можно встретить на кухне, или в мясном ряду на рынке, среди строительного инвентаря и так далее. Особым почетом топор пользуется у тех, кто любит на некоторое время наслаждаться лесом и природой вдали от города. читать далее

Как коптить рыбу

как сделать копченую рыбуСам процесс приготовления копченой рыбы напрямую связан с открытым воздухом. Можно коптить рыбу в домашних условиях, но для этого необходимо обзавестись портативной коптильней. А так как это процесс долгий и ответственный, то редкие гурманы готовы отважиться на такой шаг. Проще купить рыбу в магазине или опять же, выехав на природу (в загородную поездку, на рыбалку с ночевками, в лес с палатками) закоптить ее на открытом воздухе. читать далее

Как солить таранку

как делать таранкуО! Это песня. Нет нигде большего простора для творчества чем в приготовлении вяленной рыбы. Хотя, казалось, сам процесс прост и не замысловат.

Таранка (не путать с таранью – это подвид карповой рыбы бассейн нижней Волги) – просоленная и провяленная рыба. Соответственно ее необходимо сначала солить, потом вялить (подсушивать на воздухе). читать далее

Как коптить рыбу дома

домашнее копчение рыбыБольшинство советов по вопросу «как коптить рыбу в домашних условиях», которыми изобилует интернет, сводятся к тому, что либо вам нужна профессиональная коптильня с вытяжкой, либо под словом «дом» понимается приусадебный участок, либо предлагают сделать домашнюю коптильню самим, но предлагают такую заведомо сложную технологию, что воспользоваться ей не реально. читать далее

Как приготовить шашлык в домашних условиях

Шашлык в домашних условияхДа никак.  Вся соль процесса – запекание мяса на углях, именно на углях, на открытом жаре раскаленных древесных углей. Если у вас есть огнетушитель, мангал,  шашлык, балкон и смелость – можно разжечь мангал на балконе. Если нет огнетушителя, вам потребуется немного больше смелости. читать далее

Как правильно жарить шашлык

приготовление шашлыкаИ так у вас есть маринованное мясо, и много желания приготовить его на углях на природе. В этой статье мы расскажем вам как правильно жарить шашлык. Для этого вам, по меньшей мере, понадобиться правильно промаринованное мясо и мангал – емкость для углей. читать далее

Как мариновать шашлык

способы мариновки шашлыкаСпособов мариновки шашлыка много, и это не зависит от качества и видовой принадлежности мяса, специй или условий приготовления шашлыка. Все дело исключительно в нездоровой фантазии людей, стремящихся добавить от себя какую-нибудь изюминку такому простому рецепту как мясо, печеное на углях – шашлыку. читать далее

Страница 4 из 11« Первая...2345610...Последняя »

Найти совет